Ricette

Frappuccino alla bevanda di soia

23/03/2016

Ingredienti

  • 1 tazza di caffè freddo
  • 250 ml di bevanda di soia biologica naturale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna biologico
  • 2 tazze di ghiaccio a cubetti
  • cacao in polvere qb
  • granella di nocciole qb

Porzioni:

4 persone

Tempo di preparazione:

15 minuti

Difficoltà:

facile

Preparazione
Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Versate la bevanda di soia, il caffè e lo zucchero nel frullatore e frullate per alcuni secondi. Aggiungete quindi il ghiaccio e mixate fino a che il composto non sia molto freddo e il ghiaccio stesso finemente triturato.

Servite in un bicchiere da long drink.
Decorate con del cacao in polvere setacciato e un po’ di granella di nocciole.
Servite con una cannuccia per bicchiere

Accorgimenti
Prima di frullare lasciate raffreddare bene il caffè

Idee e varianti
Le varianti, sono pressoché infinite: la bevanda di soia può essere aromatizzata alla vaniglia, al cacao o sostituita con quella di mandorla, a seconda dei gusti; al posto del caffè di moka o espresso si può usare quello solubile (ne bastano 2 cucchiaini); se non badate al computo delle calorie, guarnite con topping al cioccolato o caramello, noccioline tritate o biscottini sbriciolati.

 

 

Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiorna il tuo browser per visualizzare correttamente questo sito., Aggiorna il mio browser

×