Frappuccino alla bevanda di soia
Ingredienti
- 1 tazza di caffè freddo
- 250 ml di bevanda di soia biologica naturale
- 3 cucchiai di zucchero di canna biologico
- 2 tazze di ghiaccio a cubetti
- cacao in polvere qb
- granella di nocciole qb
Porzioni:
4 personeTempo di preparazione:
15 minutiDifficoltà:
facilePreparazione
Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
Versate la bevanda di soia, il caffè e lo zucchero nel frullatore e frullate per alcuni secondi. Aggiungete quindi il ghiaccio e mixate fino a che il composto non sia molto freddo e il ghiaccio stesso finemente triturato.
Servite in un bicchiere da long drink.
Decorate con del cacao in polvere setacciato e un po’ di granella di nocciole.
Servite con una cannuccia per bicchiere
Accorgimenti
Prima di frullare lasciate raffreddare bene il caffè
Idee e varianti
Le varianti, sono pressoché infinite: la bevanda di soia può essere aromatizzata alla vaniglia, al cacao o sostituita con quella di mandorla, a seconda dei gusti; al posto del caffè di moka o espresso si può usare quello solubile (ne bastano 2 cucchiaini); se non badate al computo delle calorie, guarnite con topping al cioccolato o caramello, noccioline tritate o biscottini sbriciolati.