Conchiglioni al forno
Ingredienti
- 300g di pasta (conchiglioni)
- 500 ml besciamella di riso
- 300 g di spinaci freschi
- 1 zucchina
- 1 carota
- Olio di oliva: qb
- sale qb
- Erbe aromatiche
- 1 cucchiaino di pesto pronto
Porzioni:
4 personeTempo di preparazione:
45 minutiDifficoltà:
FACILE
Preparazione
Mondate le verdure. Mettete in padella gli spinaci, la carota e le zucchine tagliate a cubetti, l’olio e il sale e fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti.
Unite la besciamella nella pentola con tutte le verdure: gli spinaci, le carote e la zucchina tagliate a cubetti. Aggiungete anche il pesto e aggiustate di sale se necessario. Scolate la pasta al dente (circa metà del tempo di cottura previsto) e fatela raffreddare.
Mettete uno strato di besciamella con le verdure sul fondo della teglia, quindi iniziate a riempire i conchiglioni e disporli nella teglia.
Coprite con la restante besciamella precedentemente messa da parte (circa metà), un giro d’olio e una spolverata di erbe aromatiche.
Cuocete in forno a 185° per 30 minuti e servite calda!
Accorgimenti
La pasta è al forno è pronta quando in superficie si sarà formata la classica crosticina dorata.
Idee e varianti
Provatela anche con altre verdure come ad esempio le erbette, insalata catalogna o gli asparagi