Ricette

Verdure biologiche al gratin

02/11/2017

Ingredienti

  • 1/2 verza
  • 1/2 cavolfiore
  • 500 g broccoletti
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 2 carote
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo e salvia
  • sale e pepe
  • 200 gr di besciamella di riso
  • pangrattato qb
  • parmigiano grattugiato qb

Porzioni:

4/6 PERSONE

Tempo di preparazione:

1 ORA E 10

Difficoltà:

FACILE


Preparazione

Pulire bene tutte le verdure, sbucciare quelle che lo necessitano e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Cuocere a vapore per 20 minuti. Versare della besciamella di riso sul fondo di una pirofila. Trasferite le verdure lessate e mescolatele con sale, pepe, olio, prezzemolo e salvia ed unire anche parte della besciamella. Coprire con la besciamella rimasta e cospargere di pangrattato e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Accorgimenti

Il gratin è pronto quando in superficie si sarà formata la classica crosticina dorata

Idee e varianti

Nella realizzazione del piatto si può utilizzare qualsiasi tipo di verdura. Per una ricetta vegana, eliminare il parmigiano grattugiato.

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