Verdure biologiche al gratin
Ingredienti
- 1/2 verza
- 1/2 cavolfiore
- 500 g broccoletti
- 1 cipolla
- 2 patate
- 2 carote
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo e salvia
- sale e pepe
- 200 gr di besciamella di riso
- pangrattato qb
- parmigiano grattugiato qb
Porzioni:
4/6 PERSONETempo di preparazione:
1 ORA E 10Difficoltà:
FACILE
Preparazione
Pulire bene tutte le verdure, sbucciare quelle che lo necessitano e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Cuocere a vapore per 20 minuti. Versare della besciamella di riso sul fondo di una pirofila. Trasferite le verdure lessate e mescolatele con sale, pepe, olio, prezzemolo e salvia ed unire anche parte della besciamella. Coprire con la besciamella rimasta e cospargere di pangrattato e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Il gratin è pronto quando in superficie si sarà formata la classica crosticina dorata
Idee e varianti
Nella realizzazione del piatto si può utilizzare qualsiasi tipo di verdura. Per una ricetta vegana, eliminare il parmigiano grattugiato.
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