Insalata russa con maionese vegan a base di soia
Ingredienti
- Ingredienti per la maionese :
- Olio di semi di girasole: 100 ml
- Bevanda di soia non dolcificata: 50 ml
- Sale fino: 1 pizzico
- Limone: 20 ml
- Curcuma (facoltativo): mezzo cucchiaino
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- Ingredienti per l’insalata russa:
- Carote: 200 g
- Pisellini: 300 g
- Patate biologiche: 500 g
- Sale fino: 1 pizzico
- Pepe nero: q.b.
- Olio extravergine d'oliva: 30 g
- Aceto di mele biologico: 10 g
Porzioni:
4 personeTempo di preparazione:
1/2 hDifficoltà:
facilePreparazione della maionese vegan:
versate in un bicchiere alto la bevanda di soia biologica senza zucchero, l’olio di semi di girasole, unite un pizzico di sale e infine un cucchiaio di limone. Immergete all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e mixate gli ingredienti a velocità media, praticate dei piccoli movimenti in verticale: in questo modo gli ingredienti si mescoleranno in modo uniforme. La maionese sarà pronta in pochi secondi. Trasferite la maionese vegan in una ciotolina
Preparazione delle verdure:
Mondate le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente; sbucciatele con un pela verdure, quindi tagliate le patate a fettine e poi a dadini di 0,5 cm tagliate anche le carote a cubetti sempre di 0,5 cm, dopodiché sgranate i piselli. Nell’apposito contenitore fate cuocere a vapore le verdure: prima le patate per 7-10 minuti, poi le carote per 5-7 minuti e infine i piselli per 10 minuti. Quando le verdure saranno pronte, fatele intiepidire e tenete da parte.
Una volta tiepide, ponetele in una ciotola ampia, regolando di sale e di pepe. Condite con l’olio e l’aceto e fatele raffreddare completamente.
Composizione finale
Una volta che le verdure si saranno raffreddate, aggiungete la maionese che avete preparato e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ponete l’insalata russa in piccole coppette. Riporre in frigorifero per almeno un’ora ad insaporirsi e a raffreddare, dopodiché la vostra insalata russa sarà pronta per essere servita.
Accorgimenti
Per la maionese vegan:
- Utilizzare esclusivamente una bevanda di soia non dolcificata e non addizionata (calcio ecc) né aromatizzata.
- Non esagerare con la curcuma, ne basta una puntina per dare un bel colore alla maionese
Per l’insalata russa:
- Tagliate le verdure a cubetti il più possibile di dimensione omogenea.
- Le verdure devono risultare croccanti: fare attenzione a che non cuociano troppo
Varianti
Nella preparazione della maionese si può sostituire il limone con l’aceto di mele.