Panna Cotta vegan alle fragole
Ingredienti
- Per la panna cotta:
- 500 ml bevanda di riso Vitariz
- 500 ml crema vegetale Vitariz
- 8 g agar agar
- 50 ml malto di riso
- Un baccello di vaniglia
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- Per la coulis:
- 200 g di fragole
- 50 ml malto di riso
- Fragole per la guarnizione
Porzioni:
4 personeTempo di preparazione:
30 minutiDifficoltà:
MediaPreparazione
In una casseruola versate la bevanda di riso, il malto di riso e la vaniglia e fatte sobbollire, a fuoco medio, rimestando continuamente. A questo punto, unite l’agar agar, abbassate la fiamma lasciate cuocere ancora per cinque minuti in modo da attivare il potete addensante dell’agar agar, mescolando con cura. Dopo circa 5 minuti, unite la crema di riso, continuando a mescolare con una frusta. Eliminate la bacca di vaniglia. Fate amalgamare bene e togliete il pentolino dal fuoco. Dividete il composto in stampini singoli. Lasciate intiepidire
Ponete in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire preparate la coulis
Mondate le fragole, mettetele in un boccale di un frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Filtrate il frullato attraverso un colino. Unite il malto e mescolate bene.
Sformate la panna cotta immergendo ogni stampino per pochi secondi in acqua bollente e decorate a Vostro piacere con la coulis di fragole e con i frutti che avete tenuto da parte.
Accorgimenti
- Aprite longitudinalmente la bacca di vaniglia. Se non amate i puntini neri, prima di sformare filtrate il composto con un colino. Oppure utilizzate un estratto di vaniglia in polvere
- Verificate sempre le dosi e i tempi sulla confezione dell’agar agar . Non arrivate al bollore, ma a 95° circa, cioè quando il composto sobbolle leggermente.
Idee e varianti
Provatela anche con fragoline di bosco, lamponi, mirtilli e altri frutti di bosco o con il caramello, o la cioccolata tiepida.