Penne Integrali al Salmone fresco e Crema di Riso
Ingredienti
- PENNE INTEGRALI BIOLOGICHE 400 gr
- FILETTO DI SALMONE FRESCO 400 gr
- CIPOLLA ½
- PREZZEMOLO 1 ciuffo
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- SALE q.b.
- PEPE BIANCO q.b.
Porzioni:
4 personeTempo di preparazione:
30 minutiDifficoltà:
FACILEPreparazione
1.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio.
2.
Nel frattempo spellate il salmone e tagliatelo in pezzetti piuttosto piccoli, dei piccoli bocconcini. Aggiungetelo, successivamente, alla cipolla dorata e lasciate rosolare per un paio di minuti.
3.
Portate una pentola d’acqua a bollore, salatela e tuffatevi le penne che dovranno cuocere molto al dente.
4.
Una volta cotto, prelevate una parte di salmone dalla padella e mettetelo da parte mentre frullate il resto insieme alla Crema di riso e insaporendo con sale e pepe bianco.
5.
Rimettete la salsa appena ottenuta in padella e lasciatela sul fuoco al minimo per tenerla in caldo. Non appena la pasta è pronta, ovvero quanto è molto al dente, scolatela e trasferitela in padella con il sugo aggiungendo un mestolo abbondante d’acqua di cottura della stessa.
6.
Lasciate mantecare la pasta per circa 3 minuti o fino a che il sugo non si sia ristretto formando una deliziosa cremina.
7.
Aggiungete, infine, il salmone messo da parte e fate prendere calore. Spolverate di prezzemolo fresco tritato.
8.
Impiattate e spolverate con altro prezzemolo a piacere.
Accorgimenti
Scolare la pasta prima del tempo di cottura previsto
Idee e varianti
Al posto del prezzemolo, potete utilizzare l’aneto; se, invece, volete accentuare la nota pungente e allo stesso tempo profumata della cipolla, terminate il piatto con qualche filo di erba cipollina.
La ricetta viene benissimo utilizzando anche la Crema di soia biologica CONDI’, stesse dosi.