Ricette

Penne Integrali al Salmone fresco e Crema di Riso

28/06/2018

Ingredienti

  • PENNE INTEGRALI BIOLOGICHE 400 gr
  • FILETTO DI SALMONE FRESCO 400 gr
  • CIPOLLA ½
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • SALE q.b.
  • PEPE BIANCO q.b.

Porzioni:

4 persone

Tempo di preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

FACILE

Preparazione

1.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con olio.

2.
Nel frattempo spellate il salmone e tagliatelo in pezzetti piuttosto piccoli, dei piccoli bocconcini. Aggiungetelo, successivamente, alla cipolla dorata e lasciate rosolare per un paio di minuti.

3.
Portate una pentola d’acqua a bollore, salatela e tuffatevi le penne che dovranno cuocere molto al dente.

4.
Una volta cotto, prelevate una parte di salmone dalla padella e mettetelo da parte mentre frullate il resto insieme alla Crema di riso e insaporendo con sale e pepe bianco.

5.
Rimettete la salsa appena ottenuta in padella e lasciatela sul fuoco al minimo per tenerla in caldo. Non appena la pasta è pronta, ovvero quanto è molto al dente, scolatela e trasferitela in padella con il sugo aggiungendo un mestolo abbondante d’acqua di cottura della stessa.

6.
Lasciate mantecare la pasta per circa 3 minuti o fino a che il sugo non si sia ristretto formando una deliziosa cremina.

7.
Aggiungete, infine, il salmone messo da parte e fate prendere calore. Spolverate di prezzemolo fresco tritato.

8.
Impiattate e spolverate con altro prezzemolo a piacere.

 

Accorgimenti
Scolare la pasta prima del tempo di cottura previsto

Idee e varianti
Al posto del prezzemolo, potete utilizzare l’aneto; se, invece, volete accentuare la nota pungente e allo stesso tempo profumata della cipolla, terminate il piatto con qualche filo di erba cipollina.
La ricetta viene benissimo utilizzando anche la Crema di soia biologica CONDI’, stesse dosi.

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