Ricette

Conchiglioni al forno

27/02/2018

Ingredienti

  • 300g di pasta (conchiglioni)
  • 500 ml besciamella di riso
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • Olio di oliva: qb
  • sale qb
  • Erbe aromatiche
  • 1 cucchiaino di pesto pronto

Porzioni:

4 persone

Tempo di preparazione:

45 minuti

Difficoltà:

FACILE

 

Preparazione

Mondate le verdure. Mettete in padella gli spinaci, la carota e le zucchine tagliate a cubetti, l’olio e il sale e fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

Unite la besciamella nella pentola con tutte le verdure: gli spinaci, le carote e la zucchina tagliate a cubetti. Aggiungete anche il pesto e aggiustate di sale se necessario. Scolate la pasta al dente (circa metà del tempo di cottura previsto) e fatela raffreddare.

Mettete uno strato di besciamella con le verdure sul fondo della teglia, quindi iniziate a riempire i conchiglioni e disporli nella teglia.

Coprite con la restante besciamella precedentemente messa da parte (circa metà), un giro d’olio e una spolverata di erbe aromatiche.

Cuocete in forno a 185° per 30 minuti e servite calda!
Accorgimenti

La pasta è al forno è pronta quando in superficie si sarà formata la classica crosticina dorata.

Idee e varianti

Provatela anche con altre verdure come ad esempio le erbette, insalata catalogna o gli asparagi

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